Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

自求多福的14天-世界七大自然奇观

自求多福的14天

事实上,供应必需品的零售业者,可在行动管制令14天期间继续开店营业。

其实,网民不应放任“不能只有我知道”的想法,随意转发未经证实的消息,但要如何查证这些消息?

从希望联盟政府忽然倒台,到国民联盟政府走马上任,接着爆发新冠肺炎疫情,不断有网媒和网民制造并转发假消息,带风向玩起责怪游戏。

建议网民可以查证:谁是消息发布者或作者?他是否有相关专业?他从哪里获得讯息?什么时候公布的消息?来自怎样的媒体?这些媒体是否有自身利益?

而且,网络流言蜚语愈演愈烈,甚至出现歧视性的极端言论,惨不忍睹,特别是在精神紧绷的抗疫期,模糊了全民应该齐心抗疫的焦点。

自求多福的14天

至于这些资讯是真是假,网民看了是受益或受惊,大家只能自求多福了。

慕尤丁周一(16日)晚间宣布全国行动管制令之前,当天下午已传出非官方消息。由于缺乏详情,加上慕尤丁将宣布时间推迟至夜晚,难免引起民众不安,纷纷涌入霸市、超市、杂货店和便利店抢购必需品。

文:范伟启大马实施14天行动管制令,民众受促待在家防疫。有人需要在家上班,也有人只在家休息,无所事事,有更长时间滑手机,接触更多的资讯。

谣言止于智者,我们在行动管制期间,不仅要断开传染风险,也要断绝网络假消息,做个身心健康的好公民。政府也须负上责任,迅速且透明化处理危机,才可有效说服人民冷静应对。

假消息泛滥的原因之一是官方的反应迟缓,导致人们不知所措,宁可轻信网传消息,却不信任政府,而引发社会乱象,例如超市抢购潮。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (中央社旧金山27日综合外电报导)美国的武汉肺炎疫情严峻,自求多福的14天确诊人数突破10万,各地纷传医疗资源稀缺窘境,旧金山湾区有华裔居民决定暂时放下一切,「逃难」到他们认为相对安全的台湾。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国十大神兽|第三次世界大战预言|曹魏皇帝|纽约海洋大道112号|青海德令哈外星人遗址|失踪案|玛雅人|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|短篇鬼故事大全|唐明皇与杨贵妃|世界上最贵的电脑